Páprica Doce 100 gramas

Dependendo da qualidade dos pimentões vermelhos usadas para fazer a páprica e da quantidade de sementes moídas elas podem ter um sabor suave ou ardoso (picante).

Na Hungria eles tem à mão diferentes variedades de pápricas, desde doce, agridoce ou picantes e usam dependendo do prato que estiverem preparando.

Como é de se esperar, na Espanha, país de origem da páprica (pimentón de la vera) eles produzem pápricas feita à mão para que sejam da melhor qualidade para o consumidor e escolhem minuciosamente os pimentões usados.

Ela pode ser frita na banha de porco (pode ser óleo de soja se não tiver banha de porco) e misturar às comidas para dar sabor aos pratos como arroz, frango, batata, macarrão, legumes e verduras. É desse jeito que eles usam a páprica na Hungria.

Pode ser  usada para fazer um outro tipo de molho, uma mistura de cebola e outros ingredientes como ervas aromáticas e ser frito em azeite para usar como base de vários pratos que demoram a cozinhar. Batata, arroz, peixes etc.

Pode ser usada para temperar principalmente sopas, legumes e carnes.

Pode ser usado como colorífico vermelho, só que a Páprica é diferente do colorífico convencional porque esse acrescenta mais sabor que aquele.

Não esquentar ou fritar muito quando estiver cozinhando com páprica pois ela pode tornar o prato amargo. Use com moderação.

Pode ser combinada com cardomomo, alho, cúrcuma, pimenta-da-jamaica, gengibre, alcaravia, orégano, salsa, alecrim, pimenta-do-reino, açafrão e tomilho.

R$2,29

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Descrição

Benefícios no organismo e propriedades medicinais

Antidiarreica Antiemética Antiespasmódica Antirreumática Aperiente Digestiva

Partes usadas

Os frutos para a produção de páprica são usados desidratados. Ela é feita a partir de diversos tipos de pimentões, claro, colocando mais dos tipos de pimentões mais picantes na mistura para um resultado de uma páprica picante e vice-versa. Mas o que pode influenciar no sabor também é a quantidade de sementes e nervuras do fruto que é feito em pó e misturado.

 

Como usar / Chás e receitas

Para obter um sabor defumado (como a páprica feita do Pimentón Espanhol), colher os pimentões e desidratá-los sobre a chama de (de preferência) tora de madeira de carvalho. Quando secar e desidratar os pimentões, retirar os caules e jogar fora. Separar as sementes e nervuras do resto do fruto para moê-los separados. Quando moído, a quantidade de um e de outro pó misturados é que vai definir o sabor da páprica.

 

Planta(s) e Remédio(s) Relacionado(s)

  • Graviola
  • Sete Sangrias (pé-de-pinto)

 

Culinária

Dependendo da qualidade dos pimentões vermelhos usadas para fazer a páprica e da quantidade de sementes moídas elas podem ter um sabor suave ou ardoso (picante).

Na Hungria eles tem à mão diferentes variedades de pápricas, desde doce, agridoce ou picantes e usam dependendo do prato que estiverem preparando.

Como é de se esperar, na Espanha, país de origem da páprica (pimentón de la vera) eles produzem pápricas feita à mão para que sejam da melhor qualidade para o consumidor e escolhem minuciosamente os pimentões usados.

Ela pode ser frita na banha de porco (pode ser óleo de soja se não tiver banha de porco) e misturar às comidas para dar sabor aos pratos como arroz, frango, batata, macarrão, legumes e verduras. É desse jeito que eles usam a páprica na Hungria.

Pode ser  usada para fazer um outro tipo de molho, uma mistura de cebola e outros ingredientes como ervas aromáticas e ser frito em azeite para usar como base de vários pratos que demoram a cozinhar. Batata, arroz, peixes etc.

Pode ser usada para temperar principalmente sopas, legumes e carnes.

Pode ser usado como colorífico vermelho, só que a Páprica é diferente do colorífico convencional porque esse acrescenta mais sabor que aquele.

Não esquentar ou fritar muito quando estiver cozinhando com páprica pois ela pode tornar o prato amargo. Use com moderação.

Pode ser combinada com cardomomo, alho, cúrcuma, pimenta-da-jamaica, gengibre, alcaravia, orégano, salsa, alecrim, pimenta-do-reino, açafrão e tomilho.

 

Sabor e aroma

Pode escolher vários sabores na hora da compra, entre eles o delicatéssen (sabor frutado e pouco picante), Tempero Rosa (vermelho puxado para rosa. O seu pó é picante porque é feito do fruto todo, juntos com sementes e nervuras), Doce (pó vermelho e com mais aroma), Semi-doce (como contém mais nervuras, é pouco menos doce e mais picante), entre outras.

O sabor depende de como o produtor vai misturar os tipos de ingredientes. O aroma e sabor da páprica também varia dependendo de quais tipos de pimentões foram usados para a sua produção. No geral ele tende a ser suave e discreto com toques defumados e frutados e outros extremamente ou levemente picantes. Ou seja, algumas são usadas mais para dar gosto e outras para tornar o prato mais “quente”.

Informação adicional

Peso 200 g
Dimensões 16 x 18 x 24 cm

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